「情」天霹靂

主要是探討如何面對這「情」天霹靂般突如其來的傷害,明白由離婚帶來的情緒困擾,受創傷者可以如何回應?到底該如何處理這傷痛的情緒?


踏上康復路
了解在離異後所面對的各種傷痛,這種撕裂的創傷的始源,怎樣才能踏上康復和自我成長之路。

面對憤怒與報復
如何去面對離婚帶來的憤怒,認識憤怒的根源及其帶來的影響,並尋找出積極方法處理憤怒。

面對抑鬱
抑鬱令人失去一切動力及帶來無比困擾,影響正常生活,本課將探討適當應對之策及走出抑鬱的低谷。

面對孤單
如何面對揮之不去的孤單感,以及分享如何在獨處中,經歷上帝的同在及克服孤單感。

財政的適應
財務處理是一個極之重要的課題,學習好好的規劃財政開支,有計劃地開源與節流。

與子女面對新生活
所有父母均不希望因離婚帶給子女任何傷害,專業人仕提供適切的教導,協助父母們輔助子女健康成長。

情與慾
面對花花世界及別人一雙一對的社會,本課討論回復單身後的情慾困擾及處理之道,探討其中的理念與實踐之關係。

寬恕
寬恕需要勇氣及努力學習,本課有助於進一步了解寬恕之道及如何達成。

復和之可能性
復和有可能嗎?本課探討「復和」的意義和好處,以及「復和」的不同層面,其中與「復合」的不同之處。

新關係
有人害怕踏入新關係,有人卻急不及待要發展一段新感情,究竟有什麽考慮的因素?如何衝量?如何得悉自己已成熟,可以承受新的關係?

邁向新里程
我們深信上帝是大能的醫治者,最後這課由弟兄姊妹分享他們經歷神的醫治。如何由困境中走出流淚谷。
 
 
回上方
 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Dancing Reed
Divorce Recovery