a
 

輔導服務
本中心的輔導服務是建基於家庭系統理論 (Family Systems Theory) 。 此理論視受助者不是一個孤立、單一的個體,而是組成一個家庭的成員。在分析問題時,會從整個家庭成員間的互動來探討問題的性質及形成的過程,有時更會涉及上一代的影嚮,使受助者的問題,有全面的理解及處理。本中心的輔導服務包括個人輔導、婚前輔導、婚姻及家庭輔導:

個人輔導
包括: 情緒困擾、工作壓力、抑鬱症狀、個人成長、創傷經歷、哀傷輔導等。除了家庭系統理論,本中心會因應受助者的情況,提供心理測驗、採用認知行為治療法 (Cognitive-Behavioral Therapy),使受助者得到適切的幫助,詳情請參閱個人輔導網頁。

婚前輔導
本中心之婚前輔導是採用美國Prepare/Enrich中「婚前預備」評估量表和家庭系統理論來幫助決定結婚的伴侶作有效的婚姻預備,詳情請參閱婚前輔導網頁。

婚姻及家庭輔導
包括: 改善溝通、處理衝突、子女管教、婚外情等,詳情請參閱婚姻及家庭輔導網頁。

單親輔導
括:喪偶、婚姻離異而有孩子的人士,幫助其走出哀傷、悲痛,適應新的生活。詳情請參閱單親輔導網頁。

 
 

如需預先付款: 
1. HSBC戶口號碼:652-482290-838
    戶口名稱:  Rainbow Counseling Center

2. 銀行「轉數快」請輸入本中心電郵:" info@rcc.com.hk "
    請註明客戶姓名及手機號碼。