a
 

婚前輔導
本中心之婚前輔導是採用美國Prepare/Enrich 中「婚前預備」評估量表和家庭系統理論來幫助決定結婚的伴侶作有效的婚姻預備。

三十多年來,美國「婚前預備/婚後成長」(Prepare/Enrich) 評估量表,幫助了無數婚前伴侶,廣受各界認同和愛戴。這評估工具能為不同伴侶評估戀愛歷程,加強婚前準備,改進彼此關係,讓倆人能增加彼此了解,檢視彼此的成長背景、性格及價值觀等的差異,為婚姻作好準備。

Prepare/Enrich 中「婚前預備」評估量表包括: 分享溝通、衝突處理、個性習慣、親友關係、財務管理、休閒活動、性愛期待、宗教信仰、 關係角色、和性格特徵。此評估量表由參加者的答案會選取不同的領域或問題繼續,故此是度身訂做的。

除了應用Prepare/Enrich,本中心更會運用家庭系統理論 (Family Systems Theory) 來豐富婚前的輔導,使婚前的伴侶更有效地明白各自原生家庭對未來婚姻的影響。

* 完成六次婚前輔導後,本中心會給予準新人完成證書。
快捷預約
致電6771-3635,便可預約輔導時間